10 mejores platos para probar en Roma

Continuar a la promo
Tramo 1
Tramo 2
Disney
Cruceros
Origen
Destino
Tengo código promocional
Continuar a la promo

¡Recibí todas las Promos!

Instagram X Tiktok Facebook Telegram Whatsapp Android IOS Subscribite al newsletter

Esta ciudad italiana fue elegida como el mejor destino gastronómico del mundo de 2023, la misma encabezó un ranking global elaborado a partir de millones de reseñas de turistas en una plataforma de viajes. 

¿Qué comer en un viaje a Roma?

La capital italiana es una apuesta segura para las delicias gastronómicas y recibió un guiño por toda su oferta gourmet, desde sus guisos de rabo de toro alcauciles fritos hasta su pasta fresca y su helado cremoso.

  • Bruschettas

Es simple pan tostado con aceite virgen de oliva y frotado con ajo. Puede llevar encima tomate natural, rallado, paté de aceitunas, jamón y más cosas. Es la forma de reutilizar el pan del día anterior.

  • Croquetas de rissoto

Se preparan a partir de un risotto. Una de las variantes mas conocidas es la que hacen en la ciudad de Roma. Se prepara con arroz, carne y además va rellena de mozzarella.

  • Spaghetti alla Carbonara

Es una de las comidas más consumidas de la gastronomía de Roma. Según la receta tradicional, los ingredientes utilizados en su elaboración son: spaghetti o un tipo de pasta similar, yemas de huevo, pecorino romano, pimienta negra y guanciale.

  • Bucatini all’Amatriciana

La receta es simple y sabrosa, hecha a base de bucatini, salsa de tomate casera, aceite de oliva, guanciale y pecorino principalmente. A pesar de llevar unos ingredientes básicos, se trata de una comida típica de Roma muy exitosa, la cual no falta en ningún restaurante de la ciudad.

  • Coda alla Vaccinara

Es un guiso de rabo de toro en la cocina romana moderna que incluye varias verduras, en particular el apio.

  • Pizzas

Si bien se dice que las mejores pizzas son las de Nápoles, no se pueden ir de Roma sin probar la típica pizza Italiana.

  • Trippa alla romana

Se utiliza tripa de vaca o de buey, queso pecorino, guanciale, algunas verduras como la zanahoria y el apio, vino blanco, aceite de oliva virgen extra, tomate, ajo, menta, pimienta y sal. 

  • Saltimbocca alla Romana

Es un plato tradicional de la cocina italiana muy típico de Roma elaborado con ternera, jamón y salvia. Cuando se toma enrollado y ligeramente enharinado, suele denominarse con el apelativo de “alla Romana”.

  • Filetto di Baccalá

Es un plato muy visto en las calles de Roma, no es nada más ni nada menos que un trozo de pescado rebozado y frito.

  • Gelato

El gelato es un postre helado italiano, parecido y antecesor del helado.​ Está elaborado con una base de grasa láctea, leche entera y azúcar, pudiendo incluir frutas, frutos secos, chocolate, huevos, café, u otros ingredientes frescos en función del sabor específico que se desea obtener.

Actividades gastronómicas en Roma:

Ustedes, ¿han probado alguno de estos platos? ¿Cuáles sumarían a nuestro listado?

Cotizá tu asistencia al viajero
Origen
Destino
Tengo código promocional
Compartilo en:
Whatsapp Facebook X Email

¡Recibí todas las Promos!

Instagram X Tiktok Facebook Telegram Whatsapp Android IOS Subscribite al newsletter
¡Cualquier información para agregar es bienvenida!

Si encontraste una muy buena tarifa, por favor dejanos un comentario al pie del sitio.
Toda colaboración es bienvenida y agradecida por los lectores del blog.

Ver más vuelos a destinos


Escribí un comentario