¡Recibí todas las Promos!
La Ciudad de la Luz además de sus cafés fantásticos, sus hermosas vistas y sus atardeceres, posee una merecida fama por su gastronomía, que ha sabido llegar hasta el último rincón del planeta.
¿Qué comer en un viaje a Francia?
En París, la gastronomía es sinónimo de arte. Sus platos se elaboran con tanta dedicación y delicadeza que el resultado es incomparable. Entre los principales productos y platos que se destacan están los vinos, quesos y panes que suelen ser los aperitivos infaltables en las mesas. A continuación les compartiremos algunos de los platos franceses que les recomendamos que prueben al menos una vez durante su visita a ese país.
- Caracoles
Los escargots son caracoles sancochados y aderezados con ajo, dentro de su caparazón. Por lo general se sirven como platillos de entrada y es un plato gastronómico de fiesta.
- Pato confitado
Se prepara en todo el territorio francés. Esta delicia culinaria es preparada en base a piernas de pato, las cuales se deben salar para después escalfar, dando como resultado un plato de sabor concentrado y una carne de textura fibrosa.
- Sopa de cebolla
Esta afortunada mezcla de caldo de carne, cebolla caramelizada y trocitos de pan, se popularizó durante el siglo XIX, cuando la gente que salía de las tabernas parisinas en la madrugada la convirtió en su preferida para calentar el estómago después de una noche de tragos.
- Paté, panes y quesos
El paté es una preparación con el hígado de pato o ganso. Francia es el mayor productor de foie gras del mundo, con un promedio de 20 toneladas producidas cada año (aproximadamente el 80% del mercado mundial).
Respecto a los quesos, tan sólo paseando por la calle y especialmente en los mercados, resulta sorprendente la cantidad y calidad de los quesos que hay en Francia. En el país se producen más de 400 tipos distintos de queso.
Una de las mayores delicias de la cocina francesa son sus panes, dulces y pasteles. París está lleno de boulangeries y patisseries (panaderías y pastelerías) en las que pueden disfrutar de las creaciones de los artesanos pasteleros recién salidas del horno.
- Filete tártaro
Consiste en una masa de carne de ternera picada macerada servida junto a un huevo crudo. Se trata de carne no cocinada, esta característica es la que permite degustar su sabor al máximo y lo que convierte al steak tartar en una delicia para los amantes de la carne.
- Estofado de ternera
La daube es un estofado de carne tradicional del sur de Francia que se prepara con carne de res, cebolla, tomate, zanahoria, vino tinto y hierbas de Provenza.
- Crepas
La especialidad dulce local por excelencia, son: las crepes, discos de harina de trigo a los que se les puede incluir chocolate derretido crema, helado, o fruta encima para después enrollarlo al gusto. También hay versiones saladas.
- Pan con chocolate
De una masa similar al croissant, París tiene otra delicia conocida como Pain au Chocolat, o pan de chocolate. En España se conoce como Napolitana (a pesar del nombre es una especialidad francesa).
- Macarrones
Son pequeñas galletas coloridas que se han puesto muy de moda en los últimos años. Se trata de unos pastelitos elaborados con almendras molidas, claras de huevos y azúcar, y están rellenos con ganache.
- Palo de Jacob (Éclair)
Es un bollo fino o dona hecho, a la que se da forma alargada y se hornea hasta que queda crujiente y hueco y que habitualmente se rellena.
Actividades típicas en París de la gastronomía francesa:
- Combo gastronómico: Sabores de París en bicicleta
- Degustación de quesos y vino
- Les Caves du Louvre: Cata de vino clásica + visita guiada
- Experiencia gastronómica gurmé en Le Bistro Parisien con crucero por el Sena opcional
- Almuerzo en el 1er piso de la Torre Eiffel + Tour por la ciudad de París + Crucero
- Hard Rock Cafe en Paris
- Crucero con cena La Marina de París – Menú Romantique con una copa de champán
Ustedes, ¿han probado alguno de estos platos? ¿Cuáles sumarían a nuestro listado?
pedro de cap fed
q buena nota !!!
pero para poder probar cualquiera de esas delicias parisinas hay q haber vendido casa, auto, etc … en argentina !!!
xq cualquiera de esos manjares cuestan una pequeña fortuna !!!
quien pudiera !
Paula
Que rico es excelente la gastronomía francesa!!! Mis favoritos los crêpes con nutella y el Pain au chocolat!
Tasiana
Que delicia!! Y que ganas de viajar para conocer Paris!
Deni
Menos los caracoles, que ganas de probar todas esas delicias!!!
Nicole
Fantástico contenido para aprender y saber cosas nuevas de tan bello lugar!
Voy a tener en cuenta esta nota en mi próximo viaje! ❤️❤️❤️
Doris
Excelente información!!! Muy detallado y muy interesante. Ya quiero probar todos esos platos!!!!
Nicole de por ahi
Excelente contenido para aprovechar en mí próximo viaje! Muchas gracias! ❤️❤️❤️