Pasos para obtener la visa china para argentinos

Autora invitada: Viajerísima

Los argentinos necesitamos visa de turista (tipo L) para visitar China. Conocé todos los pasos para obtenerla.

Paso 1: Preparar la documentación

¿Qué necesitamos para obtener la visa china para argentinos?

  • Pasaporte original que tenga una vigencia mínima de 6 meses y por lo menos 2 páginas libres para que se pueda estampar la visa

Importante: si tenés doble ciudadanía, la visa la tenés que tramitar con pasaporte argentino

  • Fotocopia de la página del pasaporte que contiene los datos personales
  • Imprimir y completar este formulario de solicitud de visa http://ar.chineseembassy.org/chn/lqfw/P020180804151907098328.pdf y presentarlo firmado por el solicitante o su progenitor en caso de menores. En el formulario requiere completar información personal e información sobre el viaje
  • Una foto reciente del solicitante argentino para la visa china de 4×4, de frente, con fondo blanco, con el rostro despejado, cabeza descubierta, sin gafas ni ornamentos. Debe verse además de la cabeza, la parte superior de los hombros.
  • Documentación específica: 
  1. Movimiento de cuenta bancaria individual del solicitante de los últimos tres meses. Se debe presentar en original, con firma y sello de la entidad bancaria. Debe figurar el nombre y apellido del titular de la cuenta. Los menores deben presentar movimientos bancarios de uno de sus padres junto con fotocopia de partida de nacimiento. 
  2. Reserva del pasaje ida y vuelta con el nombre del solicitante y el itinerario (detalle de ciudades que van a visitar)
  3. Reserva de alojamiento donde figure el nombre del huésped o carta de invitación emitida por un ciudadano chino o residente permanente.

Importante: si tenés reservas hoteleras NO necesitás una carta de invitación

  1. En caso de presentar carta de invitación, la misma debe especificar:

los datos del solicitante (nombre completo, fecha de nacimiento, sexo, pasaporte)

  • motivo del viaje, fechas estimadas de llegada y partida, lugar a visitar, relación entre el solicitante y quién lo recibe.
  • La parte invitante debe expresar que se hará cargo del alojamiento del solicitante durante su estancia en China
  • Datos completos del ciudadano o residente chino que invita, incluyendo copia de su DNI chino 

Paso 2: Reservar turno online

Es obligatorio sacar turno online con anticipación para poder obtener la visa china para argentinos. La solicitud de turno se realiza a través de este link

El horario de atención es de lunes a jueves de 9:00 a 12:00 hs. Se debe sacar un turno para cada solicitante.

Paso 3: Presentar la documentación en la Embajada en la fecha reservada

El tercer paso para poder sacar la visa china para argentinos es presentarse el día y hora que tenemos el turno a la Embajada de China  ubicada en Av. Crisólogo Larralde 5349, CABA con toda la documentación detallada en el punto anterior.

Te entregarán una constancia de trámite  y los datos y pasos necesarios para realizar el pago (en algunas sucursales del ICBC). El costo actual de la visa (noviembre 2019) es de 5.750 pesos argentinos por solicitante.

Paso 4: Retirar visa (demora habitual 4 días hábiles)

El último paso y el más esperado es el día que te hayan indicado (se estiman unos 4 días hábiles) concurrís a la Embajada china con la constancia de trámite y la constancia del pago a retirar tu visa china para argentinos.

La visa dura 10 años y permite múltiples entradas con permanencia menor a 90 días

Ejemplo: datos que contiene la visa china para argentinos

Datos de la Embajada china

Dirección: Av. Crisólogo Larralde 5349, CABA

Web oficial

Correo electrónico: [email protected]

Teléfono: 54 (11) 4547-8168 Sección Consular (lunes a viernes de 14:30 a 16:30 hs)

Descargá gratis nuestra nueva app para Android y iOS.
Suscribite a las notificaciones de Chrome y Safari.
Seguinos en Facebook, Twitter e Instagram
Suscribite a nuestro newsletter aquí.

¡Cualquier información para agregar es bienvenida! Si encontraste una muy buena tarifa, por favor dejanos un comentario al pie del sitio.Toda colaboración es bienvenida y agradecida por los lectores del blog.


Comentarios
Ver

  • Hola, excelente información, gracias!
    Sabes cómo es el tema de la visa de tránsito para algunos aeropuertos? te permiten estar de 72 a 144 horas con una visa de tránsito lo que te permite salir del aeropuerto. Gracias.

    • Hola Maxi! Creo que las visas de tránsito dependen de cada aeropuerto, no hay una norma para todos, deberías consultar en el caso que quieras usarla para asegurarte. Saludos!